「知曉你的血壓」及早防治心血管疾病

日期 : 2017-10-08

         為響應10月8日全國高血壓日,衛生局聯同慢性病防制委員會以「知曉你的血壓」為主題,於今(10月8日)假黑沙環衛生中心進行了系列健康檢測活動,讓居民了解自己的血壓及相關健康狀況。

        高血壓是最常見的心血管疾病,是導致中風、冠心病、心力衰竭、腎臟疾病致死、致殘最主要的危險因素,且是全球重大的公共衛生問題。活動希望參與者藉此了解自己的血壓、血糖、血脂、身體質量指數及體內脂肪百分比,及早發現,防治高血壓、預防心血管疾病;主辦單位亦設有自家健康自家管理手機Apps應用衛教攤位和系列知識展覽等;慢性病防制委員會心血管疾病工作組召集人徐松波醫生為參與者即場進行健康諮詢。

       此外,心血管疾病工作組專業代表林如波醫生及吳寶群醫生亦分別主講了「限鹽預防高血壓」、「減重預防高血壓」的專題講座,以增強居民的相關健康知識及掌握健康的生活技巧。由於是次活動內容十分豐富,吸引了不少居民前來參與。

     出席是次活動的還有薛榮滔委員、盧靜汶委員、馮秀華委員及徐茵妮委員。

                                                          附圖1.全國高血壓日今年的主題是知曉你的血壓

IMG_3269_a

                                   

                                                                 附圖2.活動吸引不少市民參與

IMG_3293_a