[ 中文 | Português | English ]

捐血在澳門(2016年7月)

2017年01月23日

捐血在澳門(2016年7月)

 

在捐血中心登記捐血的人數: 1,203人

團體/機構/學校登記捐血人數:404人

流動車登記捐血人數:52人

7月總登記捐血人數: 1,659人

 

參與捐血學校/機構/團體

登記捐血人數

聖約瑟大學

4

新濠博亞娛樂有限公司

156

銀河娛樂集團

129

信德集團控股(澳門)有限公司

37

體育發展局

39

商業銀行

26

總數

391

聖約瑟大學學生會組織捐血活動

    2016年7月3日,在聖約瑟大學學生會會長帶領下,學生會會員及義工一行八人於週末自行到捐血中心捐血。其中有四位同學因體重不達捐血標準未能參與捐血之外,其他能參與捐血的同學都表示非常開心。他們的會長表示待學校遷入新校址後,會在校內再次舉辦捐血活動,在場同學們都紛紛表示支持,說捐血是一件非常有意義的事。

新濠博亞娛樂有限公司員工參與捐血

    新濠博亞娛樂有限公司於2016年7月6日至8日,連續第六年與捐血中心合辦捐血活動。除了新濠天地外,今年更首次到集團名下的新濠影匯舉行捐血活動。為了更好配合捐血活動,新濠博亞協調員特意選擇了幾個捐血點供捐血中心使用,而且有計劃地安排員工分時段來捐血點捐血,使整個活動的秩序井然有序。

無論捐血活動是在新濠影匯或新濠天地進行,都令人感受到他們員工對捐血的熱誠及積極。有的員工雖然有繁重的工作業務在身,但為了支持在公司內舉行的活動,也在百忙中抽出時間參與;有的員工雖然經過了九個小時的工作,也不選擇立即回家休息,反而到捐血點參與捐血,並鼓勵在場的每一位捐血者;有的員工為了參與捐血活動,即使是在自己休息日,也選擇回公司參與活動。他們的熱情使整個活動很熱鬧,很有意義! 是次捐血活動登記人數有156人,其中首次登記捐血的有七十人。

DM201607 (1)

新濠影匯員工首次參與捐血活動

 DM201607 (2)

新濠博亞娛樂員工參與捐血

銀河娛樂集團續辦捐血活動

    2016年7月14日及18日,銀河娛樂集團與捐血中心於在澳門銀河綠洲宴會廳及星際酒店宴會廳舉辦捐血日,員工們十分積極參與是次捐血活動。集團呂耀東副主席及人力資源、行政集團董事呂慧玲更出席鼓勵員工捐血。當天整個活動氣氛溫馨和熱鬧,捐血的員工除拍照留念外,還收到公司送予的精美紀念品。當日捐血登記人數129人,其中三十五人為首次登記捐血者。

 DM201607 (3)

公司領導層以身作則支持捐血

 DM201607 (4)

捐血活動吸引眾多員工參與

信德集團控股(澳門)有限公司鼓勵職工捐血救人

    由2013年開始,信德集團控股(澳門)有限公司每年均與捐血中心合辦捐血活動。2016年7月22日,信德集團再次安排員工進行捐血,雖然部份員工來自其他的工作地點,但為捐血救人,公司管理層盡量給予員工時間前來捐血。參與捐血活動人員包括了公司管理層及外籍員工,整個捐血活動在暢順愉快氣氛下進行。當日登記捐血人數有三十七人,首次捐血者有十四人。

 DM201607 (5) DM201607 (6)

 信德集團已是第四年舉辦捐血活動

體育發展局上下同心齊捐血

    體育發展局上下員工每年都十分支持捐血活動,今年亦不例外,已於2016年7月25日再次舉辦捐血活動。雖然捐血活動時間很短,但捐血者也能在短暫的時間內有序地完成捐血程序,這由於捐血者互相認識,互相鼓勵,故使捐血活動很快地順利完成。大部份參加捐血的同事表示,對局方每年安排的捐血活動十分支持。今年登記捐血活動的人數為三十九人。

DM201607 (7) DM201607 (8)

體育發展局同事每年都支持捐血活動

商業銀行同工為澳門血液供應出一分力

    澳門商業銀行與捐血中心合作進行捐血活動已有多年,一直為澳門血庫出一分「血」,2016年7月29日,商業銀行於公司內繼續舉辦捐血活動。是次活動有多位員工參與,而且大多是資深捐血者,長久以來,有賴他們及其他機構的支持,才使血庫的血液供應充足。今次活動共有二十六人參與,有十八位捐血者成功捐血。

DM201607 (9) DM201607 (10)

商業銀行員工參與捐血

資料收集: 黃金妹、羅秀燕、袁玉娟、譚嬋芳、林麗英

撰寫:林景清

修改:許萍