澳門衛生局資訊站

私隠聲明

1. 非個人資料處理

當使用手機程式服務時,衛生局電腦系統可自動記錄以下資料:所在的互聯網域名、IP 地址及相關路由資料;使用服務的日期及時間。所收集的資料用於統計分析用途,以便為使用者提供更好的服務。除非發生惡意攻擊手機程式的情況,資料將不會用作調查使用者用途。

在使用手機程式的某些功能時,可能會要求提供手機使用者所在地的資料。手機程式只會利用這些資料來提供更進一步的資訊給使用者,但不會對這些資料進行任何的保存或轉移至第三者。

2. 個人資料處理

使用手機程式時,部分服務需要使用者提供個人資料,並可能於衛生局電腦系統中記錄。手機程式所收集個人資料只會在衛生局相關的服務中應用,衛生局工作人員在處理有關資料時均遵守澳門特別行政區關於個人資料保護的法律規定。

衛生局將使用安全可靠的方式傳輸電子服務所需的個人資料或相關數據,但使用者需要注意在網絡上傳送資料時仍可能存在一定的風險,資料有可能被未經許可的第三人讀取或使用。使用者使用手機程式須自負有關風險,倘使用者對有關風險感到不安,請使用本手機程式以外的其他方式向本局提供資料。

3. 對外連結

本手機程式提供連結外連至澳門特別行政區及外地的其他公共和私人實體的網站。當按下連結時,表示使用者離開手機程式系統。外部網站的私隱政策可能有別於本手機程式,衛生局不對這些網站的私隱內容及政策負責。衛生局建議使用者,如外連至手機系統以外的網站,應先瞭解其私隱政策的相關內容。

2015/11/12